Региональные филиалы компании Агромаш:
Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)
Модельный ряд выпускаемых сироповарочных котлов
| Серийно выпускаем широкий спектр моделей сироповарочных котлов , любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев сироповарочных котлов осуществляется ТЭНами или паром. Сироповарочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями |   | 
Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)
| Сироповарочный котел, устройство. Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3. Перемешивающее устройство сироповарочного котла рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30 об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка. Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится   «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся   крышку.  Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован. |  | 
|  |  |  |  | 
В сироповарочном котле вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.
Сироповарочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.
Кстати отличие колероварочного котла от сироповарочного в том что колероварочный котел работает при более высоких температурах около 180 гр.С, в отличие от сироповарочного около 140 гр С., соответсвенно разница в конструкции заключается в том, что в колероварочном котле для контроля за температурой установлены датчики ТСП(термометры сопротивления платиновые), в отличии от сироповарочных где датчики ТСМ (термометры сопротивления медные), ну и в колероварочном котле увеличено количество ТЭНов, да и паром его практически вряд ли кто сможет нагреть, т.к. чтобы достичь тепературы в 180 гр. С. надо по меньшей мере пар 10 атм., а это редко у кого бывает обычно 4-6 атм. поэтом конструктивно в колероварочном котле можно сделать основной нагревтеплоносителя рубашки- паром в змеевике, а догрев теплоносителя осуществлять с помощью ТЭНов.
 
 
Технические характеристики сироповарочного котла
| Наименование | |||||||||
| Рабочий объем, л | 80 | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 | 400 | 500 | 600 | 
| Число оборотов мешалки, об/мин | 28-30 | ||||||||
| Мощность электродвигателя, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 | ||||||
| Габаритные размеры, мм | 650 x 650 x 900 | 650 x 650 x 950 | 700 x 700 x 1300 | 750 x 750 x 1350 | 800 x 800 x 1400 | 850 x 850 x 1450 | 900 x 900 x 1500 | 950 x 950 x 1600 | 1000 x 1000 x 1700 | 
Рекомендуем пищевое оборудование:
| Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел | 
|   |  |  |  | 
| Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер | 
|   |  |  |  | 
| Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов | 
|   |  |  |  | 
| Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали | 
|  |  |  |  | 
| Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная | 
|  |  |  |  | 

 
      
       
 
 
  
  
  
  
  
  
 
 
  
 






















 
             
             
             
         
        