Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео - Фото Филиалы Контакты Блог

Колероварочный котел. Котел для варки сиропа.

Колероварочный котлел применется в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности. Колероварочный котел предназначен для приготовления продуктов, например колера, сиропа и т.д. требующих нагрева до значительной температуры 120–180ºС. Приготовление продукта происходит до момента достижения им необходимой консистенции.


Модельный ряд выпускаемых сироповарочных котлов


Серийно выпускаем широкий спектр моделей сироповарочных котлов , любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев сироповарочных котлов осуществляется ТЭНами или паром.

Сироповарочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями

 

Колероварочный котел предназначен для приготовления продуктов, например колера, сиропа и т.д. требующих нагрева до значительной температуры 120–180ºС. Приготовление продукта происходит до момента достижения им необходимой консистенции.

Принцип действия колероварки с электрическим нагревом заключается в нагреве продукта до 120–180ºС с целью его плавления и последующей карамелизацией. Использование перемешивающего устройства, снабженного фторопластовыми скребками, позволяет избежать пригорания продукта к внутренней стенке котла, а также способствует равномерному нагреву продукта в процессе его приготовления.

Колероварочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3.

Перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка.

Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку.

 

Вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.

Сироповарочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар. Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован.

Схема котла для варки сиропа (колероварочный). 

Технические характеристики колероварочного котла

Наименование
Рабочий объем, л 80 100 150 200 250 300 400 500 600
Число оборотов мешалки, об/мин 28-30
Мощность электродвигателя, кВт 0,75 1,1 1,5
Габаритные размеры, мм 650 x 650 x 900 650 x 650 x 950 700 x 700 x 1300 750 x 750 x 1350 800 x 800 x 1400 850 x 850 x 1450 900 x 900 x 1500 950 x 950 x 1600 1000 x 1000 x 1700
                   

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная