Региональные филиалы компании Агромаш:
Ферментатор. Ферментёр.
Серийно выпускаем пищевое оборудование.
Ферментёр, аппарат для глубинного выращивания (культивирования) микроорганизмов в питательной среде в условиях стерильности, интенсивного перемешивания, непрерывного продувания стерильным воздухом и постоянной температуры.
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим: ферментаторы, ферментёры, емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Ферментатор. Ферментёр
Развитие промышленности антибиотиков продвинуло далеко вперед проблему создания специальной аппаратуры для культивирования микробов - продуцентов БАВ (аминокислот, антибиотиков, полисахаридов, витаминов, ферментов и других соединений). Были предложены различного типа биореакторы для выращивания микроорганизмов, однако все конструкции ферментаторов (ферментеров) оставались в основном сходными по большинству параметров и, усредненно, их можно подразделить на 2 типа: без подводки стерильного воздуха (для анаэробов) и с подводкой его (для аэробов). Аэрируемые биореакторы могут быть с мешалками и без них. |
Ферментёр на видео
Ферментёры предназначены для проведения различных технологических процессов в жидких средах с динамической вязкостью не более 7ПахС (70 Пз), с плотностью не более 2000 кг/м3, для производства вирусов, бактерий в питательных средах микробиологической промышленности.
Серийно производим ферментаторы в пищевом и фармацевтическом исполнении по GMP |
|
|
Варианты схем выпускаемых ферментаторов
Спецификация на ферментатор (ферментёр) 1000л | ||||
№ |
Наименование |
|
Кол-во |
|
1 |
Аппарат герметичный, общий объем 1,0 м3, рубашка нагрева и
охлаждения, полированная внутренняя поверхность из AISI316L
(медицинская нержавеющая сталь с молибденом) рубашка и
облицовка AISI304 (08Х18Н10), рабочее давление внутри сосуда 3
кг/см2, температура 142°С, рабочее давление в рубашке нагрева
и охлаждения до 4 кг/см2. |
. |
1 |
|
|
То же, но из пищевой нержавеющей стали AISI321 (12Х18Н10Т), рубашка и облицовка AISI304 (08Х18Н10) с полировкой внутренней поверхности. |
. |
1 |
|
2 |
Пульт управления аппаратом IP65, включая управление режимами нагрева и охлаждения ферментатора, мешалкой с интерфейс-выходами с возможность подключения к промышленному компьютеру |
|
1 |
|
Дополнительно по желанию | ||||
3 |
Управляемые электрогидроклапаны вместо ручных дисковых затворов на всех входящих и выходящих трубопроводах, (компл) |
. |
1 |
|
4 |
Дополнительно в пульт управления п/автоматическое управление электромагнитными клапанами с интерфейс выходами для возможности подключения к промышленному компьютеру |
|
1 |
|
Пуско-наладочные работы если по ТЗ на территории изготовителя- бесплатно, если с выездом к Заказчику 5% от стоимости оборудования |
|
|
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |