Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный миксер-гомогенизатор
Вакуумный миксер-гомогенизатор выполняет сразу несколько технологических процессов: вакуумирование, перемешивание, гомогенизацию, нагрев и охлаждение.
Вакуумный миксер-гомогенизатор, является революционным среди существующих типов смесителей. Вакуумный миксер-гомогенизатор сконструирован так, что идеально подходит для использования во многих отраслях производства. В нём задействовано одновременно несколько видов процессов.
Серийно выпускаем вакуумные миксеры - гомогенизаторы
Bакуумный миксер-гомогенизатор - наиболее востребованные модели |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ |
Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА |
|
|
|
|
Вакуумные миксеры – гомогенизаторы обладает уникальными свойствами и позволяют организовать гибкий технологический процесс, встраиваются в любую технологическую цепочку, позволяя самым рациональным образом подготовить сырьё и фасовать готовую продукцию.
Заводские испытания вакуумных миксеров гомогенизаторов
Основные выполняемые процессы :
ВАКУУМИРОВАНИЕ - процесс удаления воздуха позволяет увеличить стабильность получаемого продукта, уменьшить температуру его обработки
СМЕШИВАНИЕ - конструкция мешалки со специальными "плавающими" скребками обеспечивают равномерное перемешивание продукта, не допуская образования пригара на стенках и способствует более равномерному нагреву или охлаждению продукта.
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ - примененный в установках специальный насос-гомогенизатор обеспечивает качество гомогенизации до 3 микрон. Получаемый продукт стабилен, однороден, не расслаивается, имеет привлекательный внешний вид. С помощью примененного насоса-гомогенизатора происходит циркуляция и выгрузка продукта, что повышает чистоту продукции и упрощает обслуживание агрегата (нет необходимости в дополнительных насосах).
НАГРЕВ И ОХЛАЖДЕНИЕ - применение "рубашки" для нагрева и охлаждения продукта позволяет на одном оборудовании производить нагрев, плавление, смешивание и охлаждение. Опция "впрыск" пара в продукт позволяет уменьшить время технологического процесса.
СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И АВТОМАТИКИ
позволяют исключить так называемый "человеческий фактор" и предотвратить брак в работе. Возможна полная автоматизация технологических процессов.
Производство вакуумных миксеров гомогенизаторов. Заводские испытания
Выпускаемая
продукция на вакуумном миксере-гомогенизаторе
- Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко,
плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.
- Масложировая - комбинированные масла, маргарины,
майонез, пасты.
- Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы,
конфитюры, пюре, пасты.
- Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые
пасты, шоколадная глазурь, мед.
- Безалкогольная - соки, нектары, напитки.
- Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази,
зубные пасты.
- Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.
- Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура,
дезинфицирующие средства.
|
|
|
|
Вакуумныe миксеры-гомогенизаторы - модельный ряд
|
|
|
|
Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.
|
|
|
|
В базовом варианте вакуумный миксер-гомогенизатор уже включает в себя две емкости для компонентов, гомогенизатор, вакуумный насос, подъемник крышки, пульт управления обвязанные и отрегулированные для начала работы.
|
|
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов (плавленые сыры, термизированные творога, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, творожные приготовления с творогом и зеленью, сладкие начинки, комбинированные масла, тесто, паштеты, кремы, мази, гели, лакокрасочные материалы и многие другие) |
|
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, сладкие начинки, тесто, паштеты, фарши и многие другие. Рабочая емкость (чаша) вакуумного миксера гомогенизатора УМТИ-СИ расположена на поворотных опорах с электроприводом (для полной выгрузки продукта) и имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта.
|
|
|
|
|
|
|
|
Технические особенности
|
|
Модель |
ГМ-ГУРТ |
МГ-УГМ |
ВМГ-ГД |
УМТИ-СИ |
Вакуум |
Возможность подключения к вакуумной линии |
Возможность
подключения к вакуумной линии |
Вакуумный насос в комплекте |
Вакуумный насос в комплекте |
Перемешивание
продукта |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Гомогенизация |
Гомогенизатор
вертикального расположения с циркуляционным каналом |
Гомогенизатор
встроенный в чашу (возможность использования различных насадок в зависимости от продукта) |
Гомогенизатор горизонтального расположения с циркуляционным каналом и штуцерами для ввода компонентов |
Встроенный ножевой узел |
Нагрев и охлаждение |
Теплообменная рубашка |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Загрузка продукта и ввод компонентов |
Через люк |
Через крышку или воронку (в процессе работы) |
Через дополнительные входы гомогенизатора в общий поток продукта |
Через крышку или воронку (в процессе работы) |
Подъем крышки |
Крышка закреплена на болтах, предусмотрено снятие имеющимся у пользователя механическим устройством |
Вручную, откидывается назад, оснащена газонаполненными амортизаторами (мешалка остается в чаше) |
Электромеханическим
подъемником вертикально вверх одновременно с мешалкой |
Крышка (вместе с мешалкой) автоматически откидывается назад при помощи пневмоцилиндра |
Разгрузка продукта |
Автоматически гомогенизатором |
Вручную через разгрузочный патрубок (самотеком) с ручным наклоном чаши |
Автоматически гомогенизатором |
Автоматически через разгрузочный клапан с автоматическим поворотом чаши |
Мойка |
ручная |
ручная |
Моющая головка для подключения с системе мойки |
Моющая головка для подключения с системе мойки |
Степень
автоматизации |
Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса |
Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса |
Автоматическое
управление технологическим процессом |
Автоматическое управление технологическим процессом с возможностью программирования. |
|
|
|
|
Варианты схем вакуумных миксеров гомогенизаторов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуем пищевое оборудование: