Региональные филиалы компании Агромаш:
Автоклав
Серийно выпускаем пищевое оборудование.
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим:автоклавы, емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Автоклав
Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.
Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволят получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.
Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.
Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволяет получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.
Температура и продолжительность тепловой обработки в автоклаве устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.
Автоклавы могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.
Принцип работы автоклава: наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживется в системе постоянное давление. По истечении времени необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.
Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные. В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия. Автоклав представляет замкнутый, или с открывающейся крышкой coсуд. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п. |
В горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке.
Технические характеристики вертикального автоклава.
Наименование | |||
Внутренний объем, л | 230 | 500 | 610 |
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. | 152 - 135 - 76 - 24 | 306 - 255 - 148 - 54 | 416 - 320 - 120 - 68 |
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 | 312 - 336 | 480 - 476 | 690 - 680 |
Габариты (длина/ширина/высота), мм | 975 х 1175 х 1340 | 1200 х 1400 х 1390 | 1200 х 1400 х 1576 |
Установленная мощность, кВт | 48 | 48 | 48 |
Масса, кг | 300 | 420 | 500 |
Автоклав бывает одно-, двух- и трехкорзиночный. Загрузка корзин, наполненных консервами, осуществляется с торца при открытой крышки. Автоклав горизонтальный состоит из горизонтального цилиндрического корпуса с приваренным днищем, крышки, механизма отвода и прижима крышки, трубчатых электронагревателей (ТЭН), защитного кожуха и пульта управления. В рабочем положении крышка автоклава фиксируется откидными болтами. Автоклав оснащен манометром и необходимой рабочей и предохранительной арматурой.
|
Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью, удешевленный- бюджетный вариант, без излишней обработки поверхностей, но полностью автоматизированный с постепенным принудительным замещением горячей воды на холодную, и с душированием автоклавируемых банок.
Технические характеристики горизонтального автоклава
Наименование | ||
Внутренний объем, л | 230 | 500 |
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л - 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. | 152 - 135 - 76 - 24 | 306 - 255 - 148 - 54 |
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 | 312 - 336 | 480 - 476 |
Габариты (длина/ширина/высота), мм | 975 х 1175 х 1340 | 1200 х 1400 х 1390 |
Установленная мощность, кВт | 48 | 48 |
Масса, кг | 300 | 420 |
Схема устройства вертикального автоклава
Схема устройства горизонтального автоклава
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |