Региональные филиалы компании Агромаш:
Ванна сыродельная
Серийно выпускаем пищевое оборудование.
Варианты выпускаемого пищевого оборудования - Новинки !
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Ванна сыродельная
Устройство сыродельной ванны. Состоит из двустенной ванны , запорного клапана для спуска зерна с сывороткой, колонн и , мостовой конструкции , режуще-вымешиващего инструмента и его привода Сыродельная ванна имеет домкрат для наклона ванны и сито для отбора сыворотки, а также мерную линейку .
Ванна открытого типа, имеющая овальную форму. Ванна заключена в тепловую рубашку. В межстенное пространство подается либо горячая, либо ледяная вода (в зависимости от выполняемой технологической операции).
Подогрев производится острым паром через барботер - устройство из труб, по поверхности которых рассверливаются отверстия для прохода пара или водой, через патрубок. Вода из рубашки сливается через штуцер. Ванна сыродельная снабжена перемешивающим устройством с ножами. Оно приводится в действие от электродвигателя через систему переда.
Принцип работы сыродельной ванны. Рубашка ванны через патрубок наполняется водой. Ванну наполняют молоком сверху, затем включают привод перемешивающего устройства. В молоко, подогретое до нужной температуры, вносят бактериальную закваску, раствор фермента согласно технологии.
При этом продолжают перемешивание до получения однородного состава смеси. По окончании перемешивания, отключается двигатель и начинается процесс свертывания - образование калье.
Когда калье достигает желаемой плотности, включают привод и обрабатывают сырный сгусток с помощью горизонтальных и вертикальных ножей, расположенных в раме перемешивающего устройства.
Для разрезки сгустка режуще-вымешивающий инструмент вращают по часовой стрелке. Процесс начинают с наименьшего числа оборотов инструмента.
После резки отбирают сыворотку через патрубок и выполняют второе нагревание при вращающемся инструменте подсушивая зерно. После чего прекращают подачу пара и сырное зерно в смеси с сывороткой при наклонном положении ванны перекачивают насосом или самотеком в формовочные устройства или на вибролотки.
Технические характеристики на сыродельные ванны .
Наименование | ВС-350 | ВС-1200 | ВС-2500 |
Геометрический объем, л | 350 | 1200 | 2500 |
Мощность двигателя перемешивающего устройства, кВт | 1,1 | 2,2 | 4 |
Габаритные размеры, мм | 1200 х 620 х 490 | 2100 х 950 х 800 | 3300 х 1480 х 2200 |
Масса ванны в сборе, кг | 420 | 780 | 1550 |
Возможно изготовление ванн сыродельных любого объема и комплектации по тех заданию
Спецификация на сыродельные ванны
№ |
Наименование |
Объем |
КОЛ-ВО |
1 |
Ёмкость трёхслойная овальная V раб. = 1500 л., с термоизоляцией, с двумя вымешивающе-режущими устройствами, с поворотными и наклонными ножами, с увеличенным сливом Ду80, с нагревом ТЭНами 45 (15-30) кВт (либо обогрев паром на выбор), с пультом управления, включая управление перемешивающим устройством с реверсом и автоматическое поддержание заданной температуры |
500л |
1 |
|
|
||
|
При изготовлении ванны с 1 мешалкой на салазках- стоимость увеличивается на 25% |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |