Региональные филиалы компании Агромаш:
Гомогенизатор РПГ-7,5i
Модельный ряд выпускаемых гомогенизаторов
Гомогенизатор применяется для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов,соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущённого молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств. Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали |
Гомогенизатор РПГ-7,5i
Гомогенизатор позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование и перекачивание продукта с повышением давления на выходе. Специальная конструкция гомогенизатора (две рабочие камеры), специальная геометрия корпуса (с отсутствием “мертвых зон”) и вращающихся рабочих частей обеспечивает высокую производительность. Применяемые материалы гигиеничны, конструкция гомогенизатора практична в эксплуатации.
Область применения гомогенизатора |
|
Гомогенизатор - аппарат для получения однородных, мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности. Помимо создания однородных фракционных нерасслаивающихся смесей, он выполняет еще ряд важных технологических процессов – вакуумирует, перемешивает, нагревает и охлаждает продукт на разных стадиях его изготовления. Кроме того, гомогенизатор отличается уникальной универсальностью, его можно легко встроить в производственные линии на разных этапах производства.
Гомогенизатор позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование и перекачивание продукта с повышением давления на выходе.
Специальная конструкция гомогенизатора (две рабочие камеры), специальная геометрия корпуса (с отсутствием “мертвых зон”) и вращающихся рабочих частей обеспечивает высокую производительность. Применяемые материалы гигиеничны, конструкция гомогенизатора практична в эксплуатации.
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы (например, жировые шарики, суспензия и т.п.) "выдавливаются" крыльчаткой и под воздействием давления, созданного центробежной силы ротора, и проходят через пазы(отверстия), где происходит мнговенное срезание (раздробление) подвижной частью ножа (каждым пазом, шлицем вращающейся части) жировыхшариков и частиц по мере их продвижения.
В гомогенизирующем узле происходит раздробление продукта между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими косорадиально профрезерованными ножами ротора и статора. Вращающийся и стационарный калибровочные ножи исполнены в виде цельнотелых косорадиально профрезерованных и отшлифованных болванок(в одноступенчатом например-в виде колец с отверстиями.)
Кроме это в аппарате присутсвует эффект затирания, эффект кавитации, т.е. разрыв шариков внутренним давлением, и ультразвуковой эффект.
Кстати на самых износостойких аппаратах, например в
горной металлургии применяется именно принцип затирания, между двумя
твердыми телами, при этом это дает еще и самую высокую степень
измельчения
Гомогенизатор обладает высокой производительностью,
позволяет получать высокостабильные эмульсии и суспензии, обеспечивает
степень гомогенизации 80%, размер частиц до 2 мкм.
Может быть встроен в уже существующие линии.
Интенсификация процессов 100-600%
Спецификация на гомогенизаторы РПГ (аналог импортного)
Гомогенизатор РПГ-7,5 i, многоступенчатый для
гомогенизации начинок, эмульсий, молочных продуктов, майонеза,
косметических средств, кремов, мазей и и т.п. Мощность привода 7,5
кВт
|
Гомогенизатор РПГ-15 i, многоступенчатый для гомогенизации начинок, эмульсий, молочных продуктов, майонеза, косметических средств, кремов, мазей и и т.п. Мощность привода 15 кВт
|
Гомогенизатор РПГ-22 i, многоступенчатый для гомогенизации начинок, эмульсий, молочных продуктов, майонеза, косметических средств, кремов, мазей и и т.п. Мощность привода 22 кВт
|
Технические характеристики гомогенизатора РПГ (аналог импортного)
Наименование |
5,5 * |
7,5 ** |
11 |
15 |
22 |
Подача (по воде), м3/ч, не менее |
7 |
10 |
13 |
20 |
26 |
Напор, м вод. ст., не менее |
20 |
25 |
32 |
34 |
40 |
Скорость вращения ротора, об./мин. |
3000 | ||||
Напряжение номинальное, В |
380 | ||||
Мощность электродвигателя, кВт |
5,5 |
7,5 |
11 |
15 |
22 |
Масса, кг, не более |
42 |
58 |
65 |
75 |
89 |
Материал проточной части |
AISI |
* рекомендуется для жидких продуктов. ** рекомендуется для пастообразных продуктов
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |