Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео - Фото Филиалы Контакты Блог

Темперирующая емкость

Темперирующая емкость предназначена для темперирования в тонком слое глазури, шоколада, кремов, фонданта и т.д. Емкость имеет возможность обработки масс с твердыми включениями, размер которых не превышает 10 мм.

Серийно выпускаем пищевое оборудование.


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

Пищевое оборудование 

Серийно выпускаем темперирующие емкости до 7000л

Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.

В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.

. Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.

Принцип работы темперирующей емкости. Шоколадная смесь подогревается до 45-50 °С, благодаря перемешиванию и холодной воде температура ее снижается сначала до 35 °С, а затем до 28-30 °С. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури.

Преимущества темперирующей емкости:

  • предотвращает поседение продукта;
  • простота и доступность в обслуживании;
  • по желанию заказчика может устанавливаться различная производительность
  • процесс автоматизирован,
  • электрообогрев или обогрев паром,
  • охлаждение водой,
  • эффективный смеситель гарантирует однородность шоколадной массы,
 Темперирующая емкость

Схема темперирующей емкости

Схема темперирующей емкости

Темперирующая емкость для темперирования глазури (шоколада)

Наименование единицы

 

Кол-во

 

1

Емкость трехслойная 40-550л (раб), 50- 600(геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, ф= 650мм, Н=1550мм, с рубашкой нагрева ТЭНами 15-30 кВт, 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-3кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапанами, пускатели перемешивающего устройства и насоса, циркуляционный насос для циркуляции теплоносителя и в рубашках обогрева

50л
100л
150л
200л
250л
300л
400л
500л
600л

1

 

Дополнительные опции

 

Рециркуляционный (выгружной) пластинчатый насос, с рубашкой обогрева. (если нужен) с рубашкой обогрева

 

1

 

 

Частотный регулятор для управления производительностью насоса (если нужно)

.

1

 

 

Обогреваемые трубопроводы на рециркуляцию и выгрузку (если нужно). 

50л
100л
150л
200л
250л
300л
400л
500л
600л

1

 

Технические характеристики темперирующей емкости.

Модели с электрообогревом ТМ-Э-60 ТМ-Э-150 ТМ-Э-200 ТМ-Э-600 ТМ-Э-1000 ТМ-Э-1200 ТМ-Э-2000
Модели с паровым обогревом ТМ-П-60 ТМ-П-150 ТМ-П-200 ТМ-П-600 ТМ-П-1000 ТМ-П-1200 ТМ-П-2000
Объем, л 60 150 200 600 1000 1200 2000
Мощность эл.двигателя привода, кВт 0,75 1,1 1,5 2,2
Частота вращения, об/мин 28
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт 5 10 15 18 24 32 42

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная