Региональные филиалы компании Агромаш:
Линия сгущеного молока по ТУ
Варианты выпускаемого пищевого оборудования
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Линия сгущеного молока по ТУ
Состав линии производства сгущеного молока: - смеситель - плавитель АРЖ-НП - варочный котел - насос НСУ (2 шт) - емкость-кристаллизатор - гомогенизатор - запорная арматура и трубопроводы с приемной воронкой - пульты управления
Принцип работы линии производства сгущеного молока: Используемые компоненты: сухое обезжиренное молоко, жиры животного или растительного происхождения, сахарный песок, вода, лактоза и др. Наведение смеси производят в смесителе. Рассчитанную массу сухого молока растворяют в воде, выдерживают для набухания, вводят необходимое количество сахара, предварительно растопленные жиры и другие компоненты по рецептуре. Смесь тщательно вымешивается, пропускается через гомогенизатор-диспергатор и направляется в реактор, где проходит термическую обработку, пастеризуется и направляется в емкость-кристаллизатор. Готовый продукт направляется на фасовку.
Преимущества для производителя:
- снижение себестоимости конечного продукта (до 30-40%) и повышение конкурентоспособности
- независимость от сезонного дефицита молока
- возможность восстановления сухого молока до более высокого содержания сухих веществ, чем в обычном молоке
- широкий ассортимент выпускаемой продукции
Преимущества для конечного потребителя:
- употребление продукта “здорового питания” (увеличенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, отсутствие холестерина нормализует липидный обмен, предупреждает возникновение и развитие таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь, ожирение, гепатит и др.)
- низкая цена
Преимущества для предприятий использующих сгущенное молоко в производстве:
- получение кондитерских изделий с желаемой термостойкостью, заданными структурно-механическими свойствами и увеличенным сроком хранения.
- увеличение срока хранения продуктов, в составе которых присутствует сгущенное молоко в виде начинок и наполнителей - конфет, тортов, пирожных, мороженого и др.
Схема линия производства сгущенного молока по ТУ №1
Технические характеристики линия производства сгущенного молока
Объем плавителя, л 100
Объем смесителя, л 700
Объем реактора, л 700
Объем емкости-кристаллизатора, л 700
Установленная мощность, кВт 57
Возможно исполнение линии производства сгущеного молока по тех. заданию заказчика
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |